24 enero, 2006

Nouvelle Cuisine Vikinga.

Bacalao al Malbec: Una receta Vikinga para salir de lo común con "skrei" bacalao. Ingredientes para 4 personas: 1 kg. de lomo de bacalao fresco. 1/2 l. de vino Malbec, Varietal 100% "Don Enrique Fallardi". 2 bulbos de hinojo. 2 echalotas. 2 cucharadas de azúcar moreno. 1 cucharada de mostaza. Una pizca de Maizena. Manteca. Aceite de oliva. Harina. Pimienta blanca y sal gruesa a gusto. Preparación: Escame y corte el lomo del bacalao en cuatro filetes. Salpimentado, imprégnelo en harina, dórelo en el mínimo aceite posible antes de introducirlo al horno muy suave y vigilando de cerca su cocción. Para la salsa, fondee en algo de manteca las echalotas, reduciendo sobre ellas el vino, hasta condensar a un tercio su volumen. Agregue el azúcar, la mostaza y la sal, ligando mínimamente la salsa con la Maizena disuelta en un poco de vino. Corte el hinojo en rodajas y, tras darles un pequeño hervor, proceda a saltearlos en manteca, antes de darles un golpe.Acompañe con el mismo vino por supuesto.

Etiquetas: