Nouvelle Cuisine Vikinga.
Bacalao al Malbec:
Una receta Vikinga para salir de lo común con "skrei" bacalao.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de lomo de bacalao fresco.
1/2 l. de vino Malbec, Varietal 100% "Don Enrique Fallardi".
2 bulbos de hinojo.
2 echalotas.
2 cucharadas de azúcar moreno.
1 cucharada de mostaza.
Una pizca de Maizena.
Manteca.
Aceite de oliva.
Harina.
Pimienta blanca y sal gruesa a gusto.
Preparación:
Escame y corte el lomo del bacalao en cuatro filetes. Salpimentado, imprégnelo en harina, dórelo en el mínimo aceite posible antes de introducirlo al horno muy suave y vigilando de cerca su cocción. Para la salsa, fondee en algo de manteca las echalotas, reduciendo sobre ellas el vino, hasta condensar a un tercio su volumen. Agregue el azúcar, la mostaza y la sal, ligando mínimamente la salsa con la Maizena disuelta en un poco de vino. Corte el hinojo en rodajas y, tras darles un pequeño hervor, proceda a saltearlos en manteca, antes de darles un golpe.Acompañe con el mismo vino por supuesto.
Etiquetas: vikingofilia
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